martes, 10 de mayo de 2016

Patatas de guarnición

Aquí os dejo hoy una de mis recetas preferidas, que utilizo mucho de guarnición para todo tipo de carnes, pescados o verduras. Solo necesitaremos 5 minutos para aliñarlas y de lo demás se encarga el horno. 

 Para medio kilo de patatas necesitaremos:

 1 cucharada pequeña de  orégano
 1 cucharada pequeña de hierbas provenzales 
 1 cucharada pequeña  de tomillo
 1 cucharada pequeña de sal 
 1 cucharada pequeña de pimentón 
50 ml de aceite de oliva
 1 cucharada grande de maizena 

Lo primero es encender el horno a 220 º  y mientras vamos preparando las patatas. Empezaremos lavándolas muy bien, porque las consumiremos con piel. Una vez muy bien lavadas las cortaremos en gajos no muy gordos ( para que tarden poco en el horno) y todas más o menos al mismo tamaño ( para que se estén listas todas a la vez) y las pondremos muy bien escurridas en la bandeja del horno y aliñaremos, empezando por las hierbas, la maizena que le dará un toque crujiente y por último el aceite e introduciremos en el horno unos 20 minutos ( el tiempo es más o menos ya que dependerá del grosor de las patatas). Espero que os gusten a mi personalmente me gusta ponerle un alioli siempre casero.



SI OS GUSTA EL BLOG PODÉIS SEGUIRLO EN FACEBOOK COCINAR A GUSTO DE TODOS .

No hay comentarios:

Publicar un comentario