viernes, 6 de mayo de 2016

Leche rizada en thermomix

 Ya empieza la época de los granizados, helados o batidos fresquitos. La receta de hoy es una rica leche rizada muy popular aquí en mi localidad. La leche rizada es una especie de batido helado de leche y canela. Se empieza a comer a cucharadas y poco a poco acabamos bebiendo con ayuda de una pajita.
Vamos a prepararla con ayuda de nuestra thermomix, para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:
1 litro de leche 
240 gr. de azúcar 
la piel de un limón 
1 rama de canela
un puñado de arroz
canela molida 

Empecemos a prepararla,  primero vamos a echar en el vaso la leche y el azúcar, a continuación ponemos  el cestillo y echamos la piel del limón, la rama de canela y el arroz. Programamos 15 minutos, 90 º , velocidad 1. Cuando termine sacamos el cestillo y desechamos lo que hay dentro. Congelamos la leche en cubiteras. Cuando queramos prepararla ponemos los cubitos en el vaso y trituramos en  velocidad 5-7-9 hasta que quede cremosa.  Servimos en copas espolvoreando con canela molida



No hay comentarios:

Publicar un comentario