miércoles, 1 de junio de 2016

Flan de huevo (modo tradiconal)

El flan de huevo es uno de los postres más típicos de nuestra gastronomía española. Hoy en día se consumen muchos flanes industriales y os puedo asegurar que ni punto de comparación con uno casero no esperemos más y ... ¡¡¡ A LA COCINA!!!

Necesitaremos:

750 ml de leche
6 huevos
140 gr. de azúcar
caramelo líquido 

Empezaremos calentando nuestro horno a 220 º y pondremos una bandeja con agua. En el vaso de nuestra batidora vamos la echar la leche, los huevos y el azúcar y mezclamos muy bien y volcaremos nuestra mezcla en una flanera caramelizada. Introducimos la flanera dentro de la fuente que tenemos en el horno. Hornearemos a 180 º con calor arriba y abajo y horneamos una hora más o menos ( podemos comprobar su esta bien echo introduciendo un palillo y si sale limpio esta listo) dejaremos enfriar y llevaremos al frigorífico (como os e dicho en otras ocasiones este tipo de recetas están mucho más buenas de un día para otro).
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Este flan en concreto fue un regalo que elaboré para un gran vecino y su mujer me mando la foto espero que os guste. Además lo podéis acompañar de nata.

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