viernes, 3 de marzo de 2017

Brazo de naranja

El brazo de naranja es una receta portuguesa muy conocida que no debe de faltar en ningún blog de cocina.
Esta receta es muy fácil de hacer, solo hay un momento que puede ser un poco delicado a la hora de desmoldar. Os sorprenderá por lo liquida que queda su masa pero eso le hace su característica tan jugosa.

                   Ingredientes:

   6 huevos medianos
   250gramos de azúcar
   1 cucharada rasa de maicena
   1 cucharada de margarina
   el zumo de una naranja
   azúcar blanco ( para espolvorear sobre el brazo una vez horneado)
   ralladura de una naranja



               Elaboración:

1. Precalentar el horno a 160º calor arriba y abajo.
2. Batir los huevos con los 250 gramos de azúcar (reservar).
3. Disolver la maicena en el zumo de naranja, una vez bien disuelta mezclar con los huevos y el azúcar que tenemos reservado.
4. Añadir la ralladura de naranja y la margarina que previamente hemos derretido en nuestro microondas y mezclar.
5. Verter la mezcla sobre un molde forrado con papel de hornear os sorprenderá lo liquida que es la mezcla pero no os preocupéis es así.
6. Hornear de 20 minutos a 30 minutos el tiempo es aproximado debe de estar cuajado.
7. Colocar sobre una superficie limpia y plana un paño de cocina mojado que no suelte pelusa y espolvorearemos azúcar una buena cantidad. Con mucho cuidado colocamos encima el brazo y le daremos la vuelta ( si se os rompe no pasa nada al enrollar no se nota) quitamos el papel de horno con cuidado y vamos enrollando.

Recortar un poco los extremos y si os gusta la canela podéis darle un pequeño toque, una vez finalizado o bien acompañar de nata montada o sirope de chocolate.

SI OS GUSTA LA RECETA RECORDAR QUE PODEIS SEGUIR EL BLOG EN FACEBOOK EN COCINAR A GUSTO DE TODOS O EN INSTRAGRAM COCINARAGUSTODETODOS.






No hay comentarios:

Publicar un comentario