Buenas tardes a todos vamos a empezar la semana con una rica receta de pollo en salsa barbacoa.
Esta salsa es conocida para acompañar carnes a la brasa o a la plancha pero hoy la vamos a utilizar con pollo. Podéis utilizar pechugas o bien muslos deshuesados que son más jugosos.
Ingredientes para 4 personas:
4 pechugas de pollo a trozos más bien medianos
1 cebolla grande
1 pimiento verde
2 tomates maduros
medio vaso de vino blanco
sal
aceite de oliva
1 bote de salsa barbacoa
Elaboración:
1. En un bol pondremos las pechuga de pollo a trozos y aliñaremos con un buen chorreón de salsa barbacoa y dejaremos marinar una media hora.
2. Una vez pasada la media hora empezamos a cocinar. Para ello pondremos en una sartén aceite de oliva y vamos a preparar un fritillo con la cebolla, pimiento y el tomate cortados todo ello a trocitos. Una vez que está todo bien rehogado le pondremos el medio vaso de vino y dejaremos cocinar moviendo de vez en cuando.
3. Cuando ya este casi todo el vino evaporado añadiremos el pollo aliñado y moveremos hasta que el pollo tengo color (se trata de darle color al pollo no cocinarlo por dentro).
4. Una vez el pollo tome color añadiremos lo que nos queda de la salsa barbacoa y su sal.
5. Cocinaremos unos 10 minutos a fuego medio moviendo de vez en cuando y así tendremos un rico pollo a la barbacoa que acompañado con unas patatas fritas tendremos un rico plato.
OS recuerdo que podéis seguir el blog en facebook cocinar a gusto de todos o bien por instagram @cocinaragustodetodos
No hay comentarios:
Publicar un comentario